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横浜の観光雑誌を見る度に載っているお店、「餉餉(ke-ke)」。
ずっと気になっていたのですが、先日行ってきました。

 → 自然式食堂 餉餉(ke-ke)

餉餉(ke-ke)はこだわりの食材、旬の素材を使った家庭料理をブッフェスタイルで楽しめるレストランです。身体にも心にもやさしい、自然が教えてくれる、季節それぞれの味わいや、あたたかな家庭の味を皆様にお伝えできたら幸せです。  

【餉餉(ke-ke)】の「餉」は、古くは家族そろって囲む食卓やその食事を意味します。

1 有機・特別栽培の安心・安全な食材を出来る限り使用いたします。
2 化学調味料・合成保存料、また添加物を極力排除しております。
3 素材そのものを活かした料理を心がけ、昔ながらの家庭料理を安心・安全な料理方法にてご提供いたします。 
 
・・・と、いうことで、野菜などがメインのバイキング。

DVC00020.JPG








今は鍋フェアをやっていました。

写真には写っていないんですが、じゃが芋を蒸かしたのが美味しくて・・・!
じゃが芋なのに、まるでさつま芋を食べているかのように甘いんです。
美味しかった~。

飲み物では茜茶・・・小豆のお茶だったかな?
それがなんだか新鮮でした。

左にあるのが天丼。
自分でつくるんですけどね。
天ぷらは野菜だけだったんですが、美味しいです。
塩だけつけて食べるのもよかったですよ。

あと人気のようだったのがパン。
焼きあがり時間が決まっているんですが、あっと言う間になくなってしまっていました。


ところでこのお店、今まで気付かなかったけど、もっと近場にあった・・・!
さいたま新都心の「コクーン」にありました。
普段、大宮までしか行かないからなぁ・・・。
今度、機会があったらまた行ってみたいです。
 

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