まずは「焼き栗きんとん」。
私、夕夜さんのブログで「すや」の栗きんとんの存在を知るまで、栗きんとんってこれだけだと思ってたんですよね。
この、お正月によく食べるやつです。
が、お土産として買ったのはもちろんこの栗きんとんではありません。
こちらです。
→ 京栗菓匠 若菜屋
上の写真以外の栗きんとんを口にしたのは初めてです。
でも、こういったタイプも美味しいですね。
見かけからわかるでしょうが、まろやかな感じでした。
こういったタイプを口にしたからには、夕夜さんがおっしゃっていた「すや」の栗きんとんも是非食べてみたくなります。
今は、大人しく黄色い栗きんとんをつついていますが。
私、夕夜さんのブログで「すや」の栗きんとんの存在を知るまで、栗きんとんってこれだけだと思ってたんですよね。
この、お正月によく食べるやつです。
が、お土産として買ったのはもちろんこの栗きんとんではありません。
こちらです。
→ 京栗菓匠 若菜屋
上の写真以外の栗きんとんを口にしたのは初めてです。
でも、こういったタイプも美味しいですね。
見かけからわかるでしょうが、まろやかな感じでした。
こういったタイプを口にしたからには、夕夜さんがおっしゃっていた「すや」の栗きんとんも是非食べてみたくなります。
今は、大人しく黄色い栗きんとんをつついていますが。
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